عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 الدجاج على الطريقة التركية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجد المطر
العضو المميز
العضو المميز
مجد المطر


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الدجاج على الطريقة التركية Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج على الطريقة التركية   الدجاج على الطريقة التركية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 6:57 am

كيلو ونص دجاج
بصله كبيره مفرومة
فص ثوم مفروم
2 كرفس مفروم
ملح وفلفل اسود
كوب ونص رز
كوب جوز مفروم ناعم جدا ويصبح مثل البودرة
ملعقة صغيره فلفل حلو مطحون
الطريقة:
نضع قطع الدجاج مع البصل والثوم والكرفس والملح والفلفل في قدر
وتغطى بالماء وتطهى حتى تنضج
ونخرج الدجاج من القدر ويجفف مع الاحتفاظ بالمرق ويحفظ في فرن
دافئ الحرارة وتبرد المرقه بسرعة ويزال ما يطفو من دهون على السطح ويطهى الرز ويترك جانباً
لعمل الصلصه:
يوضع لب الجوز في مقلاة مع كوب من مرق الدجاج ويطهى مع التقليب
حتى يصبح الخليط كثيفا ونضع الملح والفلفل
وتصب الصلصة أو ( خليط الجوز) في وعاء التقديم ويضاف الزيت والفلفل الحلو سويا حتى يصبح الزيت احمر لامع
وتصف قطع الدجاج في وعاء التقديم على صلصة الجوز ثم يرش الدجاج
بالزيت الأحمر وتقدم ساخنة إلى جانب صحن الرز المفلفل الذي تركناه جانبا
أفخاذ الدجاج المشوية بالتتبيله
12 من أفخاذ الدجاج
ربع كوب عصير ليمون
نص ملعقة صلصة الصويا أو صلصة حلوه وهذه جاهزة
نص ملعقة صلصة كتشب حارة
ربع كوب روب أو زبادي

الطريقة:
نضع عصير الليمون مع الروب أو الزبادي والصلصه الحارة وصلصة الصويا
في وعاء وتخلط جميعا حتى تختلط مع بعض وتثقب أفخاذ الدجاج من أماكن عده قبل وضعها في المزيج ونضعها في التتبيله السابقة
وتوضع في الثلاجة لمدة 3 ساعات
وتخرج الأفخاذ من التتبيله ونحتفظ بالتتبيله لرش الدجاج أثناء الشوي
بحيث تشوى الأفخاذ على الفحم وبين فتره وأخرى نرش على الدجاج من التتبيله وتقلب وتشوى أيضا ونرش عليها من التتبيله وهكذا
حتى تنضج وتقدم مع الرز الأبيض والخبز والسلطة

Very Happy Smile Very Happy Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج على الطريقة التركية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سمك على الطريقة الفرنسية
» بازلاء على الطريقة الهندية
» سندوتشات الدجاج
» سلطة السبانخ على الطريقة الصينية
» جمبري على الطريقة الصينية مع رز بالخضار

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: