عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 طبق الباذنجان

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدلال
Admin
Admin
بنت الدلال


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

طبق الباذنجان Empty
مُساهمةموضوع: طبق الباذنجان   طبق الباذنجان Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:12 am

طبق خفيف وشهي لمحبي الباذنجان والفلفل الحار.
المقادير

 حبة واحدة كبيرة باذنجان مشوي بالفرن
 نصف كوب شرائح بصل نصف كوب
 ربع كوب طماطم قطع صغيرة
 20 شريحة حجم متوسط شرائح باذنجان مقلي
 ملح وفلفل أسود ( الكمية حسب الرغبة)
 2 ملعقة كبيرة فلفل أحمر حار مقطع
 4 ملاعق كبيرة طحينة
 نصف كوب زبادي
 3ملاعق كبيرة بقدونس مفروم
 3 ملاعق كبيرة عصير ليمون طازج
 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون
 جزر مبشور وشرائح ليمون طازج للتزيين
 5 ملاعق كبيرة لكل نوع صلصة (HP السوداء) وكاتشاب
 مكعب زبدة صغير (20 غرام)
الطريقة
1. بعد شوي الباذنجان بالفرن، نأخذ لب الباذنجان ونضيف إلية الملح والفلفل ألاسود وعصير الليمون الطازج وزيت الزيتون والزبادي والطحينة والبقدونس والطماطم، ونحرك الخليط جيدا و نتركه جانباَ.
2. تحمر شرائح البصل على نار هادئة مع إضافة الزبدة والكاتشاب والفلفل الأحمر الحار و صلصة hp ونحرك الخليط قليلا ونتركه على نار هادئة لمدة خمس دقائق.
3. نرتب شرائح الباذنجان في منتصف طبق التقديم مع إضافة الخليط السابق على الشرائح.
4. نضع خليط الباذنجان المشوي حول شرائح الباذنجان بشكل دائري.
5. يزين الطبق بالجزر المبشور وشرائح الليمون الطازج.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
طبق الباذنجان
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» فتة الباذنجان
» قارب الباذنجان
» الباذنجان الأسود والطماطم والفلفل بنوعيه

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: