عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 البيتزا المكسيكية

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدلال
Admin
Admin
بنت الدلال


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

البيتزا المكسيكية Empty
مُساهمةموضوع: البيتزا المكسيكية   البيتزا المكسيكية Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:43 am

نا نوع العجين يختلف وهذا هو العجين الخاص بالبيتزا السميكة لذلك لا نضغط عليه كثير عند الفرد، وأي بيتزا مكسيكية غالبا ماتعمل بهذه العجينة.

المقادير

العجينة
 كوبان من الدقيق المنخول
 4 ملاعق طعام زبدة
 1 ملعقة طعام زيت ذرة
 1 ملعقة طعام خميرة
 1 ملعقة صغيرة سكر
 3/4 كوب ماء دافئ
 ملح
الحشوة
 1 كوب صلصة البيتزا
 1 فلفل رومي أخضر مقطع وفلفل حار (حسب الرغبة)
 2/1 كوب فطر مقطع
 2/1 كوب جبن تشادر مفروم
 طبقة الوسط عبارة عن كوبين من كلاً من (خسّ ، قطع طماطم ، قطع زيتون أسود ، وقطع جبن تشادر)
الطريقة
1. تذوب الخميرة والسكر في الماء الدافىء وتغطى وتترك فى مكان دافىء حتى تخمر.
2. يخلط الدقيق بعد نخله مع الملح والزبدة ويفرك بأصابع اليد حتى تختفي الزبدة في الدقيق.
3. يعجن بالماء المذاب فيه الخميرة حتى تتكون عجينة ملساء وناعمة.
4. تغطى وتترك فى مكان دافىء لمدة 3/4 ساعة حتى يتضاعف حجمها.
5. يسخن الفرن. يدهن القالب المجوف من المنتصف بالزيت.
6. تدمج الصلصة بالفطر والفلفل بنوعيه. تفرد العجينة في القالب بحيث ترتفع الأطراف من الأعلى وتسكب الخلطة وترش بقليل من الجبن ثم تغلق الحواف على بعضها جيداً، وبواسطة السكين نقوم بعمل فتحات مع ملاحظة ان لاتكون كثيرة وكبيرة حتى لا تخرج الحشوة للخارج، ترش من الخارج بباقي الجبن.
7. تخبز لـمدة 30 إلى 35 دقيقة أو حتى تنضج.
8. نخرجها من القالب بحرص ونملئ المنتصف بالخضار المعد وتقدم.
9. ممكن حشو الأطراف بالجبن شيدر وتكون بذلك مايسمى ( ستفت كرست) وبالهناء والعافية.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
البيتزا المكسيكية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» سلطة المعكرونة بالصلصة المكسيكية
» البيتزا المحشية
» البيتزا بالخضار
» البيتزا العجيبة
» البيتزا (Thick Crust)

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: