نص ملعقة طعام هيل مطحون
نص ملعقة طعام كزبرة مطحونة
دجاجه تزن كيلو ونص
بصله كبيره تقطع شرايح
ملعقتان طعام زيت
قطعتان من الزنجبيل تقشران وتبرشان
ملح وفلفل اسود
كوبين ونص مرقه دجاج
2 ليمون تقطعان إلى أرباع
نص كوب زيتون اسمر
ملعقة طعام عسل
4 ملاعق طعام كزبرة طازجة
أوراق كزبرة للزينة
الطريقة:
نسخن الفرن على درجة حرارة 190 د ( 375 ف)
ونخلط الكزبرة المطحونة والهيل في وعاء مع قليل من الفلفل والملح
وندعك بهذا الخليط الدجاجة كلها
ونسخن الزيت في مقلاة عميقة ونقلى الدجاج من جميع الجهات
حتى يصبح لونه ذهبي وننقل الدجاج إلى وعاء مضاد للحرارة
أو البايركس ونضع شرايح البصل في المقلاة ويقلى البصل لدقائق
ونضع عليه الزنجبيل المبروش ومرقه الدجاج ويسخن حتى يغلى ويسكب
فوق الدجاج ويوضع الغطاء ويشوى في الفرن لمدة نص ساعة
ويخرج الدجاج من الفرن ونضع عليه الليمون والزيتون والعسل
ويشوى وهو غير مغطى حتى ينضج الدجاج جيدا فى الفرن
ونضع الكزبره والملح والفلفل حسب الرغبه ويقدم مزينا باوراق الكزبره الطازجه