عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 بقــــــــــــــــــلاوة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدلال
Admin
Admin
بنت الدلال


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

بقــــــــــــــــــلاوة Empty
مُساهمةموضوع: بقــــــــــــــــــلاوة   بقــــــــــــــــــلاوة Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 8:42 am

المقادير

 نصف باكيت جلاش ( 250 غرام)
 نصف باكيت كنافة ( 250 غرام)
 قطر بالهيل والزعفران أو عسل
الحشو
 فستق أو لوزأو جوز مطحون جيداَ وعليه ملعقة كبيرة دارسين(قرفة) بودرة و يعجن بالعسل (القطر- الشيرة) حتى تتكون عجينة متماسكة

الطريقة

الصينية تتكون من ثلاثة أصناف
الأصابع
1. نستعمل ربع العلبة.
2. نأخذ طباقتان من الجلاش ونقطعها مربعات بعرض السبابة.
3. نأخذ مقدار من الحشوة ونلفه مثل الرول ثم نضعه على الجلاش ونلفه ونصفه في الصينية.
المعينات
1. نفس الطريقة السابقة ولكن لا نقطع الجلاش، نلفه مثل الرول مع الضغط عليه حتى يأخذ شكل مسطح.
2. ثم نقطعه بشكل مائل قطع صغيرة ونصفه في الصينية.
الكنافة
1. نأخذ خصلة من الكنافة ونحشيها ثم نلفها مثل الرول بس لفتين كافي.
2. نصفها أيضا بصينية مدهونة بالزبدة.
3. نرش على الوجه زبدة سائلة.
4. ندخلها الفرن حتى تتحمر ويصير لونها ذهبي جميل.
5. نرش عليها القطر أو العسل.
للتقديم
1. نصف كل الأصناف في صينية واحدة بحيث كل نوع في جهة وبالهناء والعافية.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بقــــــــــــــــــلاوة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: