عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 رز بازيلاء

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدلال
Admin
Admin
بنت الدلال


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

رز بازيلاء Empty
مُساهمةموضوع: رز بازيلاء   رز بازيلاء Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 8:11 am

المقادير

 500 غرام بازيلا
 3 و1/2 كوب (700 غرام) رز
 250 غرام لحم غنم مفروم
 ملعقة ملح
 1/2 كوب ( 100غرام) سمنة أو زيت ذرة
 50 غرام صنوبر ولوز
الطريقة
1. ينقع الرز ويترك جانبا.
2. توضع السمنة في طنجرة وتسيح ثم نضع اللحمة ونقلبها حتى تنضج.
3. نضع البازيلا مع اللحمة ونقلبهم مع بعض حتى تنضج البازيلا.
4. نخرج اللحم والبازيلا من الطنجرة ونضعهم في صحن.
5. نضع كوبين ماء في الطنجرة ونضيف الملح ونتركها إلى أن يغلي الماء.
6. نصفي الرز من الماء ونضعه في الطنجرة فوق الماء المغلي إلى أن تنشف الماء قليلا، ننوص (نخفض) درجة الغاز ونغطي الطنجرة لكي يتهدى الرز.
7. بعد مضي 15 دقيقة نضع البازيلا على وجه الرز مدة 10 دقائق.
8. نكون قلينا اللوز والصنوبر في هذا الوقت، نطفيء الغاز ونحرك الرز بالبازيلا ثم نسكبه في الصحن ويرش اللوز والصنوبر على الوجه ويقدم مع سلطة اللبن بخيار.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
رز بازيلاء
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: