المقادير
• 1 كيلو لحم كتف بدون عظم
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 150 جرام زبادى
• 25 جرام زبده
• بصلة كبيرة
• 3 اكواب مرق لحم او دجاج
• قطعة من الزنجبيل الطازج
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة
• 4 فصوص ثوم
• ¼ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
• 2 ملعقة صغيرة كزبره
• 2 ملعقة صغيرة كمون
• 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد
• ملح وفلفل
طريقة الطبخ
يقطع الزنجبيل الى قطع صغيرة وتوضع مع الثوم فى خلاط مع اربعة ملاعق كبيرة من الماء وتضاف اليهم القرفة والفلفل والملح والكزبرة والكمون والفلفل البارد ويتم خلطهم جيدا.
يقطع اللحم الى مكعبات متوسطة وتوضع فى على الزيت والزبده بعد تسخينهم لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
تفرى البصلة ناعما وتضاف الى اللحم لمدة 3 دقائق.
تضاف البهارات بعد خلطها جيدا بالخلاط وتقلب جيدا حتى يمتزج اللحم بها .
يضاف اللبن الزبادى بالتدريج ثم يضاف مرق اللحم .
يوضع الخليط السابق فى اناء كبير فخارى من اوعية الفرن ويوضع فى الفرن لمدة ساعتين ويقلب من وقت لاخر.
يقدم الطبق مع الارز الابيض او البطاطس المحمرة.