عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 الضان بالطماطم واللبن الزبادى

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجد المطر
العضو المميز
العضو المميز
مجد المطر


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

الضان بالطماطم واللبن الزبادى  Empty
مُساهمةموضوع: الضان بالطماطم واللبن الزبادى    الضان بالطماطم واللبن الزبادى  Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:52 am

المقادير



• 1 كيلو لحم كتف بدون عظم
• 2 ملعقة كبيرة زيت
• 150 جرام زبادى
• 25 جرام زبده
• بصلة كبيرة
• 3 اكواب مرق لحم او دجاج
• قطعة من الزنجبيل الطازج
• ¼ ملعقة صغيرة قرفة
• 4 فصوص ثوم
• ¼ ملعقة صغيرة ثوم مدقوق
• 2 ملعقة صغيرة كزبره
• 2 ملعقة صغيرة كمون
• 2 ملعقة صغيرة فلفل احمر بارد
• ملح وفلفل

طريقة الطبخ



يقطع الزنجبيل الى قطع صغيرة وتوضع مع الثوم فى خلاط مع اربعة ملاعق كبيرة من الماء وتضاف اليهم القرفة والفلفل والملح والكزبرة والكمون والفلفل البارد ويتم خلطهم جيدا.
يقطع اللحم الى مكعبات متوسطة وتوضع فى على الزيت والزبده بعد تسخينهم لمدة 5 دقائق على نار متوسطة.
تفرى البصلة ناعما وتضاف الى اللحم لمدة 3 دقائق.
تضاف البهارات بعد خلطها جيدا بالخلاط وتقلب جيدا حتى يمتزج اللحم بها .
يضاف اللبن الزبادى بالتدريج ثم يضاف مرق اللحم .
يوضع الخليط السابق فى اناء كبير فخارى من اوعية الفرن ويوضع فى الفرن لمدة ساعتين ويقلب من وقت لاخر.
يقدم الطبق مع الارز الابيض او البطاطس المحمرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الضان بالطماطم واللبن الزبادى
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اضلاع الضان المحشوة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: