عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 مناقيش الزعتر

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بنت الدلال
Admin
Admin
بنت الدلال


عدد المساهمات : 173
تاريخ التسجيل : 10/07/2009

مناقيش الزعتر Empty
مُساهمةموضوع: مناقيش الزعتر   مناقيش الزعتر Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:52 am

السر في إضافة الماء لخلطة الزعتر هو لتبقى المناقيش طرية حتى بعد الخبز.

المقادير

العجينة
 2 كوب دقيق
 1/2 كوب ماء دافىء
 2 ملعقة صغيرة خميرة
 1/2 ملعقة صغيرة ملح
 1/2 ملعقة صغيرة سكر
 1/4 كوب زيت
خلطة الزعتر
 6 ملاعق زعتر أخضر مكلَف (بالسمسم والبهارات الأخرى)
 1/2 كوب زيت زيتون
 1 ملعقة طعام ماء

الطريقة

1. توضع الخميرة والسكر و2 ملعقة طعام ماء دافىء في كوب ويضرب المزيج بالشوكة.
2. يوضع الكوب في مكان دافىء مدة 5 دقائق حتى ينتفخ المزيج.
3. ينخل الدقيق والملح والسكر في طبق كبير، أو يقلبوا معا باستخدام المضرب اليدوي، ويصب مزيج الخميرة مع كمية الماء والزيت في وسط الدقيق.
4. تخلط السوائل والدقيق ثم يجمع ويعجن باليد لمدة بضع دقائق.
5. تترك العجين في مكان دافيء حتى تتضاعف.
6. ينثر قليل من الدقيق فوق الرف ويقلب العجين عليه.
7. تقطع العجين لكرات وتترك خمس دقائق لترتاح العجين.
8. تسطح كل كرة من العجين بباطن اليد ثم بالشوبط حتى تشكل دائرة رغيف سماكته حوالي 1/2 سم.
9. تحضير خلطة الزعتر: في صحن عميق قليلا يخلط الزعتر مع زيت الزيتون والماء جيدا.
10. يفرد الحشو فوق قطع العجين وتصف المنقوشات في صينية مدهونة بالزيت والدقيق وتوضع الصينية في الطبقة الوسطى من فرن حرارته 200 س (400 ف) حتى يشقر قعر حبات المناقيش، ترفع الصينية من الفرن وتقدم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
مناقيش الزعتر
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: