750جم لحم مفروم(ثلاث أرباع الكيلو (
ملعقتان طعام زبده
3 حبات بطاطس تقطع شرايح
2 كراث مقطعه شرايح
ملعقة طعام ونص زبده اضافيه
حبة فلفل احمر تقطع شرايح
ملعقة طعام زيت
كوب معجون الطماطم
نص كوب كريمه
ملح وفلفل اسود
جبنه شيدر مبروشه
الطريقة:
تذاب الزبده في قدر كبير وتضاف البطاطس وتطهى على حرارة متوسطه
مع التقليب من وقت إلى أخر لمدة 5 د أو حتى تستوي وتنشل من القدر
ونضع الكرات ويطهى لمدة 4-5 د ونضع الكميه الاضافيه من الزبده للحفاظ على رائحة ونكهة السمن البلدي ونضع شرايح الفلفل الأحمر ويترك على النار حوالي 3-5 د وبنشل من القدر ونسخن الزيت في القدر ونضع اللحم المفروم ويطهى على نار عاليه لمدة 5-10 د أو حتى يصبح لون اللحم بنيا وتجف سوائله
ونضع معجون الطماطم والكريمة للقدر
ونضع الملح والفلفل وينقل خليط اللحم إلى وعاء بايركس ويغطى
بخليط البطاطس والكرات والفلفل الأحمر وجبنه الشيدر المبروشه
وتوضع في الفرن ويكون معتدل الحرارة لمدة نص ساعة أو حتى يصبح لون البطاطس ذهبيا جميلا وتقدم ساخنة