عبود الشمري ابن ديرالزور
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.


أهلا وسهلا بك عزيزي الزائر نرجوا منك التسجيل لتصبح عضو في المنتدى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
عزيزي الزائر نرجوا أن تنظم الى اسرتنا والتسجيل في المنتدى لتصبح عضو فعال
الشكر الخاص للأصدقاء الذين يساهمون معنا في المنتدى واي استفسار ارجو الاتصال بنا على البريد الخاص بالمدير

 

 كرات الرز بحشوة اللحم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
مجد المطر
العضو المميز
العضو المميز
مجد المطر


عدد المساهمات : 94
تاريخ التسجيل : 14/05/2010

كرات الرز بحشوة اللحم Empty
مُساهمةموضوع: كرات الرز بحشوة اللحم   كرات الرز بحشوة اللحم Icon_minitimeالأربعاء أغسطس 04, 2010 7:00 am

4أكواب رز حبه قصيرة
بيضه تخفق قليلا
صفار بيضه
نص كوب جبنه برمزان مبشورة أو شيدر
الحشوه:
ربع كوب فطر
ملعقة زيت
حبة بصل مفرومة
كوب لحم مفروم
ملعقتان صلصة الطماطم
ربع كوب خل ابيض
نص ملعقة صغيره زعتر جاف
3 ملاعق طعام بقدونس مفروم ناعم جدا
مقادير تغطية الكرات:
نشا
بيضتان تخفقان قليلا
فتات خبز أو بقسماط
الطريقة:
لعمل العجينة:
يطهى الرز في ماء مغلي مملح لمدة 20 د أو حتى يصبح طرى ويصفى من الماء من دون شطف ويبرد ويوضع في وعاء كبير ونضع عليه البيض وصفار البيض وجبنه البرمزان أو الشيدر ويخلط حتى يتماسك ويغطى ويترك جانبا
لعمل الحشوه:
يفرم الفطر جيدا ويسخن الزيت في مقلاة ونضع الفطر والبصل ويطهى لمدة دقيقتين أو ثلاث حتى يصبح لونه بني ونضع صلصة الطماطم والخل والزعتر
والفلفل ويطهى لمدة ( 5 د) أو حتى يختفي اثر السوائل ونضع
البقدونس ويترك جانبا حتى يبرد
ونعمل الكرات ويجب أن تكون اليد جافه ونعمل 10 كرات من عجينة الرز
وتقعر الكرات باليد اى نعمل بها حفره ونضع في الحفرة 3 ملاعق صغيره
من الحشوه وتغلق حتى تختفي الحشوه وتكور على شكل كره وتدحرج
بالنشا ثم في البيض ثم بفتاة الخبز أو البقسماط وتترك في الثلاجة حتى تبرد لمدة ساعة
وتقلى الكرات في زيت غزير لمدة 3 إلى 4 دقائق حتى يصبح لونها ذهبي رائع وتجفف بورق المطبخ وتقدم دافئة مع السلطة


Very Happy Smile Very Happy Smile
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كرات الرز بحشوة اللحم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» أرز بشرائح اللحم
» صفيحة اللحم
» مصلى اللحم
» طاجن اللحم بالبصل
» شرائح اللحم المخللة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
عبود الشمري ابن ديرالزور :: المنتدى العام :: منتدى خاص بالمعهد الفندقي في دير الزور-
انتقل الى: