السحور:
سلاطة خضراء ـ قطعة من الخبز أو من اللحم أو الدجاج ـ وثمرة فاكهة ـ كوب من اللبن أو الحساء الخالي من الدهن والدسم.
الإفطار:
كوب من الحساء خالي الدسم.
سلاطة ـ وطبق من الكربوهيدرات ـ خضار باللحم المسلوق, وأخيرا نوع من الحلوي بدون إسراف وترتب الوجبة في الطبق بشكل رباعي مقبول, فهذا يساعدك علي تخفيض الوزن لأكثر من6 كجم للحد من الكمية,وكذلك كوب ماء أو شراب طبيعي ـ أو لبن.
كذا اختاري الأفضل في وجبات رمضان:
1 ـ الحساء:
ابتعدي عن حساء الكريما بل تناولي حساء الطماطم مضافا اليه قطع من اللحم الصغيرة الحجم. أو حساء الخضار أو الدجاج.
2 ـ يكفيك تناول قطعة حلوي قليلة السكر.
3 ـ أو تناول شرائح لحم مشوية من اللحم البقري مع الخضار المطهي علي البخار كبدائل في الوجبة.
الجبن: حيث انها تحتوي علي كمية كبيرة من الدهون لذا يجب عدم الاكثار منها فالتناول بكميات قليلة لكل أنواع الجبن.
الرمان:
يمكن إضافة حبات الي السلاطة ـ أو تناوله مع قليل من السكر.
الطماطم الصغيرة:
يمكن تناولها مع السلاطة أو اللحم المشوي.
المكسرات: يجب التركيز علي القليل منها قدر الامكان.
وللحفاظ علي رشاقتك يجب:
ـ التقليل من تناول الدهون والحلوي من دون الامتناع عنها.
ـ الاهتمام بالسلاطة الخضراء.
ـ التقليل من تناول المشروبات المصنعة والاستعاضة عنها باللبن والعصير الطبيعي.
ـ مضغ الطعام جيدا وعدم بلوغ مرحلة الشبع المفرط.
ـ عدم شرب الماء والسوائل أثناء الطعام.
ـ يجب عدم تناول الطعام بين الافطار والسحور ومع الاستثناء للضرورة