عدد المساهمات : 408 تاريخ التسجيل : 06/12/2008 العمر : 36 الموقع : https://doode.forumarabia.com
موضوع: كنافة مع الحليب الجمعة ديسمبر 19, 2008 1:08 am
تكفي: الكمية: تكفي 4 أشخاص التحضير: مدّة التحضير: 20 دقيقة الطهي: مدّة الطهو: 20 دقيقة
المقادير
كوبان أو 320 غرام من السميد 4/1 1 أكواب أو 175 غرام من الدقيق العادي 2/1 ملعقة كبيرة من الكركم ملعقة صغيرة من البيكينغ باودر ملعقة كبيرة من حبوب اليانسون المطحونة كوب واحد أو 200 غرام من السكر كوب واحد أو 200 غرام من الزبدة المذوّبة علبة 397 غرام منال الحليب المكثف المحلّى 2/1 كوب أو 125 مل من الماء 2/1 كوب من حبّات الصنوبرنصف كيلو كنافة علبة حليب المكثف المحلى 397غ 100غ زبدة 75غ من الفستق المفروم 75غ من الزبيب 45غ من اللوز المحمص المسحوق ربع كوب من القطر
طربقة التحضبر
يُمزج السميد مع الدقيق، والكركم، والبيكينغ باودر، وحبوب اليانسون، ويُضاف إليها السكر، والزبدة، وحليب المكثف المحلّى، والماء، ثم تُخلط المكوّنات جيّداً ببعضها البعض حتّى تتكوّن عجينةٌ طريّةٌ. إقتراح: يُمكن استبدال الصنوبر باللوز. تُسكب العجينة في طبقٍ للخبز 32 سم x 24 سم وتُرش فوقها حبّات الصنوبر. تُخبز العجينة في فرنٍ محمّى على حرارة 190 درجة مئويّة لمدّة تتراوح بين 40 و45 دقيقة أو حتّى يصبح لونها ذهبيّاً. تُترك العجينة جانباً حتى تبرد ثم تُقطّع إلى مربّعات وتُقدّم.يتمّ تحضير قالب دائري الشكل وتوضع الكنافة بعد خلطها مع المكسرات والحليب المكثف المحلى والقطر. تترك لتأخذ شكل القالب وتبرد قليلاً. تُقلّب في طبق التقديم وتقدّم. توضع الزبدة في المقلاة على النار إلى أن تذوب. ثم توضع الكنافة بعد فرمها على الزبدة. تُقلى معاً على النار إلى أن يصبح لونها ذهبياً.